ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ツナソーススパゲティ

ツナ缶と冷しゃぶドレッシングさえあれば大満足

材料

分量(2人分)
ツナ缶・・・175g
黒粗びきこしょう・・・適宜
スパゲティ・・・160g
しょうゆ・・・小さじ1杯
オリーブオイル・・・大さじ1杯
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・大さじ4杯

作り方

1
大きめのボールにツナ缶の油を切ってから入れます。フォークなどで充分ほぐし、しょうゆ・オリーブオイル・本品を入れてよく混ぜソースを作ります。
2
スパゲティはたっぷりの熱湯に塩大さじ1杯を入れて、表示通りの時間で茹でます。
3
茹で上がったスパゲティはザルにあげ、1.のソースの中に入れて手早くあえ、黒こしょうをふりかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品