ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

牛たたきのサラダ

材料

分量(2人分)
牛ももかたまり肉・・・150g
ねぎ・・・1/2本
青じその葉・・・1束
しょうが・・・1かけ
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
フライパンを中火で熱し、牛肉をのせます。菜箸でころがし全体に焼き色がついたら、すぐに氷水につけます。表面がさめたら取り出し、水気をペーパータオルなどで拭き、堅く絞ったふきんに巻いて冷蔵庫で20~30分冷やします。
2
ねぎは5cmに切り白髪ねぎを作ります。しょうがは皮をむき青じその葉と、それぞれ千切りにし、別々に冷水にはなします。水気をきって冷蔵庫で冷やしておきます。
3
1、の牛たたきは薄く切り、ねぎ、青じそ、しょうがとあえて皿に盛りつけ、本品をよく振り適量をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品