ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ゆで春キャベツと菜の花サラダ

春の旬サラダ

材料

分量(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用・・・300g
春キャベツ・・・大4~5枚
菜の花・・・1/2束
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・大さじ4杯

作り方

1
大きめの鍋に湯を沸かし、手で大きめにちぎったキャベツをさっとゆでザルに取ります。菜の花も色よくゆで冷水にとって水気をきります。同じ湯で冷しゃぶ用の豚肉をゆで、冷水にとり水気を切っておきます。
2
1.のキャベツ、菜の花、豚肉をボールに入れ、食べる直前に本品をよく振ってから適量をかけ、ざっくり混ぜ合わせてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品