ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きゅうりとトマトの冷しゃぶ中華

あっさり・さっぱり食べられる一品完結の麺料理です☆

材料

分量(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・200g
きゅうり・・・1本
豆もやし・・・1袋
トマト・・・1個
中華麺・・・2玉
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
豚肉は一口大に切り、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をきっておきます。きゅうりは千切りに、トマトは角切りにします。豆もやしは軽く下ゆでして冷まします。
2
中華麺はゆでて冷水に取り、水気を切ります。
3
器に中華麺と1.を彩りよく盛り付けます。本品をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品