ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

夏野菜たっぷりのホットプレート蒸ししゃぶ

ホットプレートでおうちパーティー

材料

分量(3~4人分)
豚薄切り肉・・・300g
キャベツ・・・1/6個
トマト・・・1個
かぼちゃ・・・1/8個
コーン・・・1/2缶
なす・・・1本
水・・・1/2カップ
しそ・・・適量
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
キャベツはザク切りにし、トマト・かぼちゃ・なすは乱切りにします。
2
ホットプレートにしそ以外の具材をのせ、水を加えフタをして強で約10分蒸し焼きにします。
3
具材に火が通ったら、しそを加えて出来上がりです。
4
本品をよく振ってから適量かけてお召し上がりください。
※加熱の際、やけどなどに十分ご注意ください。

このレシピで使用した商品