ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ワンプレートステーキ

ステーキ&ガーリックライス&キュウリとトマトのマリネ

材料

分量(2人分)
牛肉(ステーキ用)・・・2枚
ステーキソース おろし醤油・・・適量
<ガーリックライス >
温かいご飯・・・2杯
にんにくのみじん切り・・・2かけ分
焼肉のたれ・・・大さじ1
お肉屋さんの味・塩こしょう あら挽き黒こしょう・・・少々
< キュウリとトマトのマリネ >
キュウリ・・・1本
ミニトマト・・・6個
フレンチドレッシング・・・適量

作り方

1
〈キュウリとトマトのマリネ〉キュウリは5cmの厚さに切り、ミニトマトはお湯につけて湯むきして、フレンチドレッシングに漬け込みます。
2
〈ガーリックライス〉フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを焦がさないように炒めます。香りがでてきたら中火にし、温かいご飯を加え炒め合わせ、「焼肉のたれ」と「味・塩こしょう」で味付けをします。
3
〈ステーキ〉牛肉は室温に戻して焼く直前に「味・塩こしょう」をふり、お好みの加減に焼きます。お皿に②とステーキを盛りつけ、「ステーキソース おろし醤油」をかけます。①を添えてお召し上がり下さい。