ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

洋の朝食

色鮮やかで夏休みのお子様も喜ぶ朝食です。

材料

分量(1人分)
〈焼きサラダ 〉
赤・黄パプリカ・・・各1/4個
アスパラ・・・2本
オリーブオイル・・・適量
味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう・・・適量
ウィンナー・・・2本
〈チーズ入りスクランブルエッグ〉
卵・・・1個
とろけるチーズ・・・大さじ1強
サラダ油・・・大さじ1
〈パン〉
トースト・・・1枚

作り方

1
〈焼きサラダ 〉①パプリカは1口大に切り、アスパラは2~3cmの長さに切ります。アルミホイルにのせオリーブオイルをまわしかけて片面焼きグリルで6~7分、返して4分(両面焼きグリルで6~7分)焼きます。焼きあがったら本品をふります。②ウィンナーも一緒に、ホイルには乗せずに5分焼きます。
2
〈チーズ入りスクランブルエッグ 〉①卵をよくときほぐし、とろけるチーズと本品を加えてよく混ぜます。②フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流しいれ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグにします。
3
〈パン〉①片面焼きグリルを2分間余熱し、片面1分、返して50秒焼きます。

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