ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサル

おうちで出来る!みんなで楽しもう

材料

豚バラ肉(焼肉用)・・・200g
サンチュ・・・10枚
韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素・・・下味調味料1袋・サムジャン1袋

作り方

1
ビニール袋に肉と【下味調味料】1袋を入れ、よくもみ込みます。
2
ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、1の肉を広げて入れます。
3
肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、肉に火を通します。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
4
3にお好みの量のサムジャンをつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。
※お好みでキムチ等を一緒に包んでも、おいしくお召し上がりいただけます。
※サンチュのかわりにサニーレタスを使ってもおいしくいただけます。

このレシピで使用した商品