ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

肉巻きおにぎり

宮崎名物 冷めてもおいしいからお弁当にピッタリ!

材料

分量(2人分)
豚薄切り肉・・・200g
ごはん・・・2膳分
レタス・プチトマト・・・適量
秘伝® 焼肉のたれ*575g・・・適量

作り方

1
ごはんを俵型に握ります。
※ポイント 小さめに握ります。
2
あらかじめ「秘伝焼肉のたれ」に漬け込んだ豚薄切り肉で1を巻きます。
※ポイント きつめに巻きます。
3
2をフライパンで焼きます。
※ポイント 最初は巻き目を下にして焼きます。

一口メモ

お好みで目玉焼きをのせても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品