ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】 ~秘伝焼肉のたれを使って~ 麻婆豆腐

材料

分量(2~3人分)
絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
豚ひき肉・・・150g
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
秘伝® 焼肉のたれ*575g・・・100g
水・・・50ml
水溶き片栗粉・・・適量
ごま油・・・適量

作り方

1
フライパンを熱してサラダ油を入れ、みじん切りにした長ねぎと豚ひき肉を炒めます。
2
ひき肉に火が通ったら、たれ・水を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を加え、ひと煮立ちさせます。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品