ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ホットサンドメーカーで作る!ライスバーガー

お家で楽しむキャンプ飯

材料

牛小間切れ肉・・・100g
レトルトごはん(150~180g)・・・2パック(炊いたごはんの場合は約350g)
秘伝® 焼肉のたれ*575g・・・大さじ2杯

作り方

1
ビニール袋に肉・秘伝焼肉のたれを入れてもみ込みます。
2
ホットサンドメーカーの両面に油を薄く広げ、ごはんの半量を均一に広げ、真ん中に1をのせます。
3
上から残りのごはんを均一に広げながらのせ、ふたを閉じて、強めの弱火にかけて約5分焼きます。
4
焼き目がついたら裏返し、さらに5分焼いたら出来上がりです。
※両面に秘伝焼肉のたれを塗り、焦げ目をつけるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品