ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

宝袋鍋

油揚げの中は何でもOK! 冷蔵庫の余りもので…

材料

分量(4人分)
油揚げ・・・6枚
チンゲン菜・・・2束
かんぴょう(8cmくらい)・・・12本
もち・・・1・1/2個
ウィンナー・・・3本
焼き豆腐・・・1/4丁
卵・・・3個
酒・・・大さじ1
水・・・1/3カップ
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
油揚げは菜箸を転がしながら薄く平らに伸ばし、開きやすくします。半分に切ってから袋状に開け、熱湯に通して油ぬきをします。かんぴょうは水で10分程戻し、流水でもみ洗いします。
2
もち・ウィンナーは半分に、焼き豆腐は2cm角に切り、それぞれ油揚げに入れます。卵は溶いてから均等に油揚げに入れ、口をかんぴょうで固く結びます。チンゲン菜は葉と茎で切り分けておきます。
3
本品と水1/3カップ・酒を入れ、宝袋を静かに入れ、弱めの中火で10分ほど煮ます。最後にチンゲン菜を入れ2~3分煮立てて火を止め、出来上がりです。

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