ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉とキャベツのキムチスープ

豚肉たっぷりスタミナUP

材料

分量(4人分)
豚うす切り肉・・・200g
キャベツ・・・1/4玉
大根・・・1/4本
豆腐・・・1丁
ニラ・・・1/2束
もやし・・・1/2袋
旨辛仕立て キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにします。大根は細切り、ニラは4cm程度に切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に本品を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、ニラ以外の野菜を入れ、やわらかくなったところに、ニラを加え出来上がりです。

一口メモ

鍋あとに、中華麺1玉を入れて約3分煮込みます。ひと煮立ちしたら刻んだねぎ等を散らしてお召し上がり下さい。