ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

いろいろワンタン鍋

中身は何かな?

材料

分量(4人分)
ワンタンの皮・・・1袋
うずらの卵・・・6個
プロセスチーズ・・・30g
ハム・・・2枚
ホールコーン(缶詰)・・・30g
シーチキン・・・1/2缶
チンゲン菜・・・2株
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
うずら卵は固ゆでにして、殻をむき半分に切ります。プロセスチーズとハムは小さめの角切りにし、ホールコーンは水気をきります。シーチキンは油をきり細かくほぐしておきます。チンゲン菜は4~6つに割り、根元の土をきれいに洗い落として、半分の長さに切ります。
2
ワンタンの皮にうずらの卵とシーチキン・チーズ・ハム・コーン等お好みのものを、スプーン1杯位ずつワンタンの皮の中央にのせ、端を水でぬらして半分に折り合わせておきます。
3
本品はよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。煮立ったら2のワンタンを加え、浮かび上がってきたところにチンゲン菜を加えてさらに2分程煮ます。全体に火が通ったら出来上がりです。

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