ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

アサリと白菜のスープビーフン

さっぱりとしていて、しかも本格的

材料

分量(4人分)
ビーフン・・・1袋(150g)
アサリ・・・500g
白菜・・・1/4株(500g)
生姜・・・1片
ごま油・・・大さじ2
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
ビーフンはボウルに入れ、熱湯をかけて3分程むらし湯をきります。
2
白菜は芯と葉を切りわけ、芯は5cm長さの細切りにし、葉は適当な大きさに切り揃えます。
3
鍋にごま油を入れ熱したら、千切りにした生姜を加えて炒め、アサリ・白菜の芯を入れ炒めます。
4
3の鍋に、よく振ってから本品を注ぎ入れます。沸騰してきたらアクを取り除き、白菜の葉の部分を加え、しんなりしてきたら1のビーフンを加えて火が通ったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品