ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

お子様大好き!カラフル鍋

さつまいもにはビタミンB1たっぷり

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・1枚
さつまいも・・・200g
ブロッコリー・・・1個
ミニトマト(赤・黄)・・・適量
うずら卵(ゆで)・・・8個
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
さつまいもは縦4つに切りいちょう切りにします。水にさらしてから電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
2
鶏もも肉は一口大に切ります。ブロッコリーはさっと塩ゆでし、小房に分けます。竹串にブロッコリー・へたを取ったミニトマト・うずらの卵を好みの順番で刺し、最後に鶏肉を刺します。
3
本品はよく振ってから鍋に入れ、①のさつまいもを入れます。煮立ったら②のくし刺しをいれ、鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品