ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

菜の花のスープパスタ

旬の菜の花を使って。 お家でスープパスタ

材料

分量(3人分)
菜の花・・・1束
新玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・3枚
スパゲッティ・・・300g
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋

作り方

1
菜の花は洗ってひと口大に切り、新玉ねぎはくし切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れスパゲッティをお好みの硬さに茹でます。
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒めます。香りが出てきたら、玉ねぎ・菜の花を加え再び炒め、スパゲッティの上に乗せます。野菜をいっぱい食べる鍋あっさり塩味を温め、上からかけて出来上がりです。