ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

味噌キムチでしゃぶしゃぶ

卵黄で、辛さマイルド!

材料

分量(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・300g
チンゲン菜・・・4株
えのき茸・・・2袋
長ねぎ・・・2本
豆腐・・・1丁
うどん玉・・・2玉
卵黄・・・4個分
味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
チンゲン菜は、半分の長さに切り芯は細切りにします。
2
えのき茸は2等分、長ねぎは2cm幅の斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
3
本品をよく振ってから鍋に入れて煮立て、準備しておいた豚しゃぶしゃぶ用肉・野菜を加え、火が通った具材から各自卵黄1個入れた器に汁ごと入れてお召し上がりください。
4
<鍋あとには…>
残った鍋の汁にうどん玉を加え、ひと煮させて出来上がりです。

一口メモ

残った鍋汁は、ごはんを加えておじや風にしてもおいしくいただけます。

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