ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏もも肉とアスパラの夏ちゃんこ鍋

お肉と野菜たっぷりのスタミナ鍋

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
アスパラ・・・1束
赤パプリカ・・・1個
しし唐・・・20個
なす・・・2本
とうもろこし・・・1本
レタス・・・1個
にんにく・・・大1かけ
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。アスパラは根元を2cmくらいのところで折り、サラダ油を薄くまぶしつけグリルで6~7分焼いて食べやすい長さに切ります。パプリカは4つ割にして、ヘタとタネとワタを取り除き、さらに斜めに3つに切ります。なすは一口大の乱切りにし、水にはなします。とうもろこしは2cm幅の輪切りにします。にんにくは粗みじん切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎって水気をきります。
2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないようににんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉を入れて両面を焼き付けるように炒めます。
3
本品をよく振ってから鍋に入れ、煮立ったら野菜を入れ、最後にレタスを入れ出来上がりです。

一口メモ

【鍋あともうまい! ねぎうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら、火を止めてきざみねぎを入れます。
③お好みでかつおぶしをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品