ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

至高のキムチ鍋で作る!火鍋

料理研究家リュウジ監修アレンジレシピ

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・250g
チンゲン菜・・・2株(約240g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
ひらたけ・・・1袋(約100g)
乾燥きくらげ・・・6g
にんにく・・・10g
生姜・・・10g
はるさめ(乾燥)・・・30g
ごま油・・・大さじ2杯(約24g)
豆板醤・・・小さじ2杯
花椒・・・小さじ1杯
料理研究家リュウジ監修 至高のキムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
【下ごしらえ】
にんにく:みじん切り
生姜:千切り
チンゲン菜:手でちぎる
長ねぎ:3㎝幅のぶつ切り
ひらたけ:手でさく
豚バラスライス:食べやすい大きさに切る
乾燥きくらげ:水で戻しておく(※お湯で戻すと早く戻ります。)
2
深めのフライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を入れて中火で炒めます。
3
香りがたってきたら、チンゲン菜・長ねぎ・ひらたけ・豚バラスライス・スープを入れ、中火で加熱します。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
沸騰したら、水気をきったきくらげ・春雨・花椒を入れ、具材が煮えたら出来上がりです。
※お好みで五香粉を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。