ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

丸ごとオニオングラタンポトフ

有機玉ねぎペーストを使用したポトフ用スープを使ったアレンジレシピ

材料

3~4人前
玉ねぎ・・・2~3個(500~700g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
薄切りベーコン・・・4枚(80g)
フランスパン・・・1/3本
有塩バター・・・20g
ピザ用チーズ・・・適量
有機玉ねぎペーストを使用したポトフ用スープ・・・1袋

作り方

1
玉ねぎは1個を薄切りにし、残りは十字に切り込みを入れます。
キャベツは一口大にザク切り、ベーコンは約1㎝幅の短冊切り、フランスパンは約1.5㎝幅の薄切りにします。
2
鍋にバターを熱し、薄切りした玉ねぎ・ベーコンを入れて炒めます。
色が変わったら残りの玉ねぎ・スープを入れて煮込み、玉ねぎが柔らかくなったらキャベツを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
耐熱容器に②を入れ、上にフランスパン・チーズをのせ、トースターで約5分焼いたら出来上がりです。
※トースターの機種に合わせて加熱時間を調節してください。