3~4人前
■豚バラスライス・・・400g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■料理研究家リュウジ監修 至高のキムチ鍋スープ・・・1袋
※その他、豚薄切り肉・牛薄切り肉・豆もやし・えのき茸等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
料理研究家リュウジ監修の鍋スープ!
3~4人前
■豚バラスライス・・・400g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■料理研究家リュウジ監修 至高のキムチ鍋スープ・・・1袋
※その他、豚薄切り肉・牛薄切り肉・豆もやし・えのき茸等がおすすめです。
【バズアレンジ リュウジのレシピ】
キムチ(100~150g)・餃子(お好みの量)を加えるとさらにおいしい!
お好みで花椒・ラー油を加えると、火鍋風の鍋がお楽しみいただけます。
【バズ鍋あと!キムたまチーズ雑炊】
材料と作り方
①ごはん(茶わん1杯)をザルに入れ、さっと水洗いして水気をよくきります。
②鍋あとに①を入れ、中火にかけます。(約3分)
③煮立ったら溶き卵(卵1個)・とろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。