ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

おくらとキャベツの夏ちゃんこ

夏野菜をしっかり食べよう!

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・300g
キャベツ・・・1/2玉
オクラ・・・6本
ミニトマト・・・8個
もやし・・・1袋
にんじん・・・1/2本
玉ねぎ・・・1個
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、オクラは斜め切りに、人参は細切りに、キャベツはザク切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加え、火が通ったらザク切りにしたキャベツなどの野菜を彩り良く入れます。
(※スープはよく振ってから鍋に入れてください)
3
最後にミニトマトを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品