ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜たっぷり餃子鍋

ぷるんとしたモチモチ餃子がたまらない!

材料

分量(3~4人分)
キャベツ・・・1/4個
もやし・・・1袋
しめじ・・・1袋
人参・・・1/2本
にら・・・1/2本
にんにく・・・5~10g
ごま油・・・適量
鍋用餃子・・・1パック
豚挽き肉・・・200g
野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋

作り方

1
野菜をお好みの大きさに切ります。鍋にスープとスライスしたにんにくを入れ、沸騰したら、にら以外の野菜・豚挽き肉を入れます。
2
火が通ったら、鍋用餃子・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
※お好みでごま油をかけると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

【調理のポイント】
●にんにくを炒めて入れると、より風味・コクがでます。
●おすすめは鍋用餃子ですが、焼き用餃子・冷凍餃子使用の場合は、
片栗粉をまぶすと、煮崩れしにくくなります。