ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

巻かないロールキャベツ

材料

3~4人前
キャベツ・・・1/2個(約600g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
ブロッコリー・・・1/2株(約150g)
豚ひき肉・・・300g
卵・・・1個(約60g)
塩・こしょう・・・適量
巻かないロールキャベツ用スープ ビーフコンソメ仕立て・・・1袋
※その他、ミニトマト・人参・ベーコン等がおすすめです。

作り方

1
キャベツ:大きめの一口大にザク切り
玉ねぎ:約3cm幅のくし切り
ブロッコリー:小房に分け、茎は厚めに皮をむき、薄切り
肉だね:の材料を粘りが出るまでよく練り合わせておく
2
半量のキャベツを鍋に敷き詰めます。
3
肉だねを一口大に丸め、①の上に玉ねぎと一緒に並べます。
4
残りのキャベツを重ね、本品を入れてふたをし、中火で約15分煮込みます。最後にブロッコリーを加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれにご注意ください。
※スープはしっかり振り、袋の内側についた旨みの脂も鍋に入れてください。

一口メモ

~レンジで時短♪アレンジレシピ~
玉ねぎたっぷり!オニオングラタン風スープ