ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

松茸香るしゃぶ鍋スープ

材料

3~4人前
しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・400~500g
レタス・・・1/2玉(約225g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
三つ葉・・・1把(約35g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
松茸香るしゃぶ鍋スープ・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、鶏肉・水菜・人参・大根・まいたけ等がおすすめです。

作り方

1
レタス・三つ葉・エリンギ:食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ:斜め薄切りにします。
2
鍋に本品・水を入れ火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
肉・野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

さらにおいしく!
お好みで柚子胡椒・針生姜を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品