ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

リュウジ監修 至高のキムチ鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・400g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
料理研究家リュウジ監修 至高のキムチ鍋スープ・・・1袋
※その他、豚薄切り肉・牛薄切り肉・豆もやし・えのき茸等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎを入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【バズアレンジ リュウジのレシピ】
キムチ(100~150g)・餃子(お好みの量)を加えるとさらにおいしい!
お好みで花椒・ラー油を加えると、火鍋風の鍋がお楽しみいただけます。