2人前
■きゅうり・・・1/2本(約50g)
■赤パプリカ・・・1/4個(約40g)
■赤玉ねぎ・・・1/4個(約65g)
■リーフレタス・・・2枚(約40g)
■むきえび・・・4尾
■豚ひき肉・・・30g
■はるさめ(乾燥)・・・50g
■ トムヤムクン風しゃぶしゃぶつけだれ・・・大さじ6杯
※お好みでパクチー・レモン・小ねぎなどを添えるのもおすすめです。
-
-
材料
Recipe Information
【トムヤムクン風しゃぶしゃぶつけだれ】を使って
※ヤムウンセン(ヤム:和える、ウンセン:春雨)とは、和えて作る春雨サラダ
2人前
■きゅうり・・・1/2本(約50g)
■赤パプリカ・・・1/4個(約40g)
■赤玉ねぎ・・・1/4個(約65g)
■リーフレタス・・・2枚(約40g)
■むきえび・・・4尾
■豚ひき肉・・・30g
■はるさめ(乾燥)・・・50g
■ トムヤムクン風しゃぶしゃぶつけだれ・・・大さじ6杯
※お好みでパクチー・レモン・小ねぎなどを添えるのもおすすめです。