ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

白菜と豚肉の蒸し鍋

【麻辣火鍋風しゃぶしゃぶつけだれ】を使って

材料

3~4人前
白菜・・・1/4株(約500g)
豚バラスライス・・・300g
水・・・200ml(1カップ)
青ねぎ・・・適宜
麻辣火鍋風しゃぶしゃぶつけだれ・・・適量

作り方

1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と肉を交互に重ねます。
2
鍋の深さに合わせて➊を切り、鍋の縁に沿って敷き詰めます。
3
鍋に水を加えてふたをし、中火で約10分蒸し煮にします。
4
具材に火が通ったら火を止めて青ねぎをちらし、本品につけながらお召し上がりください。
※辛口がお好みの方はラー油を加えるのもおすすめです。

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