ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

麻辣肉味噌和え麺

【麻辣火鍋風しゃぶしゃぶつけだれ】を使って

材料

1人前
中華麺・・・1玉 ※乾麺の場合は1人前
豚ひき肉・・・50g
きゅうり・・・15g
麻辣火鍋風しゃぶしゃぶつけだれ・・・大さじ3杯
※辛口がお好みの方はラー油を加えるのもおすすめです。

作り方

1
きゅうり:千切りにします。
2
油をひかずにフライパンを中火で熱し、肉をほぐしながら炒めます。
※焦げつきやすいフライパンを使用する場合は、油(大さじ1杯)をひいてください。
3
肉に火が通ったら本品を加えてよく混ぜ合わせたら火を止めます。
※本品を加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
ゆでた麺に、➌・きゅうりをのせたら出来上がりです。
お好みできざみねぎ・白髪ねぎを添えて全体を混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

麺は温かい状態で食べるのがおすすめです。

このレシピで使用した商品