ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ちゃんぽん鍋スープを使って「つけ麺風」

思案橋ラーメン監修 ちゃんぽん鍋スープを使って

材料

<3~4人前>
キャベツ・・・1/4個(約300g)
もやし・・・1袋(約200g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚薄切り肉・・・200g
シーフードミックス・・・100~200g
お好みの麺(ちゃんぽん麺・中華麺・うどんなど)・・・4玉
思案橋ラーメン監修 ちゃんぽん鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・シーフードミックスを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・人参を入れます。
火が通ったらもやしを加え、具材が煮えたら火を止めます。
3
器に②を注ぎ、ゆでて冷やしたお好みの麺をつけてお召し上がりください。

一口メモ

使用した商品はこちら
“▷思案橋ラーメン監修