ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

さらに、こってり。天下一品監修 鶏白湯鍋

【天下一品監修 こってりの素】を使って

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
鶏もも肉・・・150g
キャベツ(または白菜)・・・約300g
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
■【鍋スープ】名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味・・・1袋
■【こってりの素】天下一品監修 こってりの素・・・1袋
水・・・100㎖(こってりの素溶き用)
※その他、鶏だんご・人参・きのこ・豆腐などがおすすめです。

作り方

1
あらかじめ器等に、【こってりの素】を水100㎖でよく溶かします。
2
【鍋スープ】はしっかり振ってから鍋に入れ火をつけずに肉を加えます。
3
肉を入れたら中火にかけ、軽く煮立ったら、残りの具材を加え、火が通るまで煮込みます。
火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。
4
具材に火が通ったら、水で溶いた【こってりの素】をもう一度よく溶かしてから加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
※そのまま加えると【こってりの素】が固まってしまう場合がありますので溶いてからご使用ください。
※スープが煮詰まったらお湯で味をととのえてください。