ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷やしちゃんぽん鍋

思案橋ラーメン監修 ちゃんぽん鍋スープを使って

材料

<3~4人前>
キャベツ・・・1/4個(約300g)
もやし・・・1袋(約200g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚薄切り肉・・・200g
シーフードミックス・・・100~200g
思案橋ラーメン監修 ちゃんぽん鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・シーフードミックスを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・人参を入れます。
火が通ったらもやしを加え、具材が煮えたら火を止めます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
※お好みで冷やし時間を調節して、お召し上がりください。

一口メモ

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