ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

いかの塩焼きそば

材料

<2人前>
いか・・・150~200g
チンゲン菜・・・2株(約240g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
にんじん・・・1/2本(約60g)
中華麺(蒸し)・・・2玉
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
海鮮中華 イカの塩炒めの素・・・1パック(炒め用ソース1袋、とろみ粉1袋)
水・・・50㎖ (1/4カップ)

作り方

1
いか:一口大に切り水気をふき取ります。
野菜:食べやすい大きさに切ります。
2
器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンにごま油をひき中華麺を入れ、軽く焦げ目がつくよう中火で炒め、2等分にして皿に盛り付けます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火でいか・にんじん・エリンギ・チンゲン菜の順に炒めます。
5
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜ合わせます。
麺の上に半分ずつ盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品