分量(3〜4人前)
■もやし・・・2袋(400〜500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■チンゲン菜・・・1株(約120g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚ひき肉・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
ねりごまのコク・豆板醤の辛み
分量(3〜4人前)
■もやし・・・2袋(400〜500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■チンゲン菜・・・1株(約120g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚ひき肉・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
白菜・人参・しいたけ・豚薄切り肉等お好みの材料でお召し上がりください。
【豆苗1袋を入れてアレンジ】
●豆苗担々鍋:
チンゲン菜の代わりに豆苗を入れると、シャキシャキとした食感が楽しめる担々鍋に仕上がります。
【鍋あとは 担々麺】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。