ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もつ鍋 辛みそ味

本場もつ鍋の味を、ご家庭で!

材料

分量(3~4人分)
生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ・・・1/2個(約600g)
にら・・・2把(約200g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
博多もつ鍋スープ 辛みそ味・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
豚肉・鶏肉・豆腐・ごぼう・えのき等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子・すりごま・チーズ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!ピリ辛ちゃんぽん】
材料と作り方
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。
お好みで一味または七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品