分量(3~4人分)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■博多もつ鍋スープ 辛みそ味・・・1袋
-
材料
Recipe Information
本場もつ鍋の味を、ご家庭で!
分量(3~4人分)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■博多もつ鍋スープ 辛みそ味・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
豚肉・鶏肉・豆腐・ごぼう・えのき等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子・すりごま・チーズ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ピリ辛ちゃんぽん】
材料と作り方
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。
お好みで一味または七味唐辛子をかけてお召し上がりください。