ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】冷やしおでんの作り方

材料

大根・・・1/2本
ズッキーニ・・・1本
パプリカ赤・・・1/2個
パプリカ黄・・・1/2個
オクラ・・・5本
トマト・・・2個
ゆで卵・・・4個
水・・・500ml
大根おでんスープの素・・・1袋

作り方

1
野菜の下準備をします。
大根:輪切りにして面取りをします。
ズッキーニ:輪切りにします。
パプリカ:食べやすい大きさにカットします。
トマト:湯むきにします。
ゆで卵:殻をむきます。
2
鍋に大根おでんスープを注ぎ、水500mlを加えます。
3
大根を入れ火にかけます。
4
スープが沸騰したら他の具材を加えます。
5
フタをして約30分煮込み、粗熱をとります。
6
冷蔵庫で一晩寝かします。
7
お皿に盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品