ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚ひき肉で作る ポークナゲット

材料

<2~3人前>
豚ひき肉・・・300g
豚からの素・・・1パック(下味調味液1袋、から揚げ粉1袋、香味甘酢だれ1袋)

作り方

1
ボウルに【下味調味液・から揚げ粉】各1袋とひき肉を入れて粉っぽさがなくなるまでよくこねます。
2
平たい小判型に形を整えます。
※目安:12等分
3
160~170℃に熱した油で約3分揚げます。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
4
【香味甘酢だれ】につけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品