ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】豚から

ごはんが止まらない!

材料

<2~3人前>
豚ロース肉薄切り・・・300g
※その他、豚ロース肉切り身・豚肩ロース肉・豚ヒレ肉もおすすめです。
豚からの素・・・1パック(下味調味液1袋、から揚げ粉1袋、香味甘酢だれ1袋)

作り方

1
食べやすい大きさに切った肉をバットに広げ、【下味調味液】を肉の両面になじませます。
2
別のバットに【から揚げ粉】を広げ、①の肉の両面にまぶします。
3
フライパンの底から1cmほど油を入れ、160~170℃に熱して約3分揚げます。
油をきって皿に盛り付け、【香味甘酢だれ】をかけてお召し上がりください。
※揚げ時間は目安です。肉の厚み等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。

一口メモ

【豚肉小間切れの場合】
①ビニール袋に肉と【下味調味液】を入れ、全体になじむようもみ込みます。
②①に【から揚げ粉】を入れ、全体にまぶします。
※以降の作り方は豚ロース薄切りと同様。

このレシピで使用した商品