ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

イカの塩炒め🦑

~広東風うま塩味~

材料

2~3人前
イカ・・・150~200g
※シーフードミックスもおすすめです。
青菜(小松菜・チンゲン菜等)・・・約200g
エリンギ・・・1パック(約100g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
海鮮中華 イカの塩炒めの素
 ・・・炒め用ソース1袋
    とろみ粉1袋
水・・・50㎖(1/4カップ)

作り方

1
生イカの場合:内臓を取り除き、一口大に切ります。
冷凍イカの場合:解凍して水気をふきとります。
野菜:食べやすい大きさに切ります。
2
器に炒め用ソース・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンに油を熱し、中火で魚介類・エリンギ・青菜の順に炒めます。
4
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

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