ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

~つけ麺スタイル~ 冷たい担々スープ

材料

1人前
中華麺(またはそうめん)・・・1人前
豆乳(無調整豆乳または調整豆乳)・・・50~100㎖
豆乳担々めんつゆ・・・1袋(37g)

※豆乳は冷蔵庫で充分に冷やしておきます。
※きざみねぎ、ゆでもやし、ラー油、七味唐辛子などお好みで加えてお召し上がりください。

作り方

1
器に【豆乳担々めんつゆ】を入れて豆乳で溶かします。
※豆乳でお好みの濃さに調節してください。
2
ゆでた麺を別の皿に盛り付けたら出来上がりです。
麺を①につけながらお召し上がりください。

このレシピで使用した商品