ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ヒレ肉で豚から

材料

<2~3人前>
豚肉ヒレかたまり・・・300g
から揚げの素 香味醤油味・・・1パック(から揚げ粉1袋、下味用醤油だれ1袋)
または、から揚げの素 旨だし塩味・・・1パック(から揚げ粉1袋、下味用塩だれ1袋)

作り方

1
豚肉はスティック状に切ります。
【から揚げ粉】はボウルに出しておきます。
2
ビニール袋に豚肉と【下味用醤油だれ(または下味用塩だれ)】を入れ、約30秒もみ込みます。
※さらに約5分漬込むと、より味が染み込みます。
3
【から揚げ粉】を入れたボウルに②を加え、まんべんなくまぶします。
4
160~170℃に熱した油で約3分揚げます。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。