ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ヒレ肉でロゼヤンニョムポーク

材料

<2~3人前>
豚肉ヒレかたまり・・・300g
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
牛乳・・・30㏄
ヤンニョムチキンの素・・・1パック(フライドチキンの素1袋、ヤンニョム1袋)

作り方

1
【下ごしらえ】
豚肉:スティック状に切ります。
パプリカ:細切りにします。
しめじ:石づきをとり、小房にわけます。
2
豚肉に【フライドチキンの素】をまんべんなくまぶします。
袋に入れてまぶすと簡単!
3
160~170℃に熱した油で3~4分揚げ、火が通ったら油をきっておきます。
※フライパンで調理をする場合は、油大さじ3杯を熱し、中火で両面を揚げ焼きにしてください。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調整してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
4
フライパンでパプリカとしめじを炒めます。
火が通ったら③の肉を入れて火を止め、【ヤンニョム】と牛乳30ccを入れて全体によくからめて出来上がりです。

このレシピで使用した商品