ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

しゃぶギョプサル

材料

<2~3人前>
豚肉切りおとし・・・300g
しゃぶしゃぶ用カット野菜・・・300g
サンチュ・・・2パック(20枚)
キムチ・・・1パック
肉美味しゃぶ鍋スープ 柑橘塩だし仕立て ・・・1袋
水・・・800ml(4カップ)

作り方

1
鍋にスープ・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
2
野菜を適量入れ、さっと煮ます。
3
肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にサンチュに包んでお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。
※お好みでキムチを一緒に包んでも、おいしくお召し上がりいただけます。