ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚鍋スープで炊き込みご飯

材料

<4人前>
豚バラブロック肉・・・200g
しめじ・・・1パック(約100g)
人参・・・1/3本(約40g)
油揚げ・・・1枚(約20g)
白米・・・4合(180mlカップ×4)
だしが決め手の豚鍋スープ・・・1袋

作り方

1
豚肉:一口大の角切りにします。
しめじ:石づきを取って小房に分けます。
人参:短冊切りにします。
油揚げ:食べやすい大きさに切ります。
2
白米をといで炊飯器に入れ、豚鍋スープを1袋入れます。
※スープはよく振ってから入れてください。
3
②に具材を加えて通常通りに炊きます。
※品質保持のため、具材を入れたらすぐに炊飯し、タイマーでの炊飯や保温は避けてください。
4
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がりです。