ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】さらに「こってり」をお家で楽しむ こってりもつ鍋

材料

3~4人前
牛もつ・・・300g(ボイルの場合は150g)
鶏もも肉・・・150g
キャベツ(または白菜)・・・約300g
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味・・・1袋
※その他、鶏だんご・人参・きのこ・豆腐などがおすすめです。

作り方

1
スープはしっかり振ってから鍋に入れて中火にかけ、軽く煮立ったら、肉を加えます。
火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。
2
再び煮立ったら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
スープが煮詰まったらお湯で味をととのえてください。