ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

コプチャンチョンゴル(韓国風もつ鍋)

マシッソヨ!暑さを吹き飛ばせ!

材料

分量(3~4人前)
牛もつ・・・400g
キャベツ・・・1/2個(約600g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
にら・・・2束(約200g)
にんにく・・・20g
キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら牛もつとにんにくを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
3
火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
※お好みで、唐辛子やすりごまをかけてお召し上がり下さい。

一口メモ

【鍋あとは!キムチラーメン】
材料と作り方
①鍋あとにインスタント麺または中華麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで、唐辛子やすりごまをかけてお召し上がり下さい。

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