ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉と長芋の肉しゃぶサラダ

材料

4人前
豚肉(薄切り肉や切り落とし肉)・・・200g
長芋・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
レタス・・・1/4玉
かいわれ大根・・・1/2P
オクラ・・・4本
肉しゃぶサラダの素・・・1パック(中華風しょうゆだれ1袋、下味粉1袋)

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
オクラはさっとゆでて半分にカットします。
2
豚肉を広げて、両面に【下味粉】をまんべんなくまぶします。
3
②の豚肉を熱湯でゆでて冷水にとります。
4
カットした野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、【中華風しょうゆだれ】をかけてお召し上がりください。