ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ときめきの豚鍋🐄🐖💖

モ~しわけない旨さ!

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・400g
白菜・・・1/8株 (約250g)
長ねぎ・・・1本 (約150g)
水菜・・・1/2束 (約100g)
もやし・・・1袋 (200~250g)
ときめきの豚鍋スープ 牛だし醤油仕立て・・・1袋
※その他、牛薄切り肉・鶏肉・人参・えのき茸等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したらアクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎを入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜・もやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
仕上げにお好みで黒こしょうを加えると、ピリッとした辛さをお楽しみいただけます。

●鍋あとは!牛だし醤油ラーメン
材料と作り方
①鍋あとに、中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで紅生姜・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。