ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

麺屋武蔵監修 だし醤油鍋

魚介のだしで旨さ一撃!

材料

【3~4人前】
豚バラスライス・・・300~400g
キャベツ・・・1/4個 (約300g)
長ねぎ ・・・1本 (約150g)
にら・・・1把 (約100g)
エリンギ・・・1パック (約100g)
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味・・・1袋
※薬味ねぎをのせるものおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【麺屋武蔵のこだわり スープがからむ!野菜の切り方】
・キャベツは5~10㎜幅の細切り
・長ねぎは斜め薄切り
・エリンギは短冊切り

【つけ麺風 VS ラーメン風 どちらで楽しむ!?】
下ゆでした中華麺を、鍋の途中や鍋あとで、つけ麺風やラーメン風にしてお楽しみください。

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